Квартира Николо-Хованская

В основу планировочного решения квартиры, предназначенной для молодой семьи из трех человек, положен принцип максимальной открытости пространства, простота и лаконичность современного стиля. Интерьер выдержан в спокойной гамме бежевых оттенков, дополненных контрастными элементами.
В процессе  формирования  общественной  зоны  прихожую,  кухню  и гостиную  соединили  в один объем, от чего возникло  ощущение  простора, наполненности  помещения  воздухом.  Не перегруженный  деталями интерьер  получился  цельным  и сбалансированным,  что вновь  доказывает:  лаконичность  вполне  может  быть комфортной,  если  каждый  элемент  несет  свою  смысловую  нагрузку,  декоративную  или  функциональную.Особое внимание  уделено  световому  дизайну,  всевозможные  светильники  (люстры, точечные и светодиодные лампы) обеспечивают  огромное  разнообразие  сценариев  освещения . Для  отделки  потолка  общего пространства  используются  контрастные  потолочные  конструкции  - сочетание  балок  из темной  древесины и светлого  белого  потолка.  Яркая  крупная живопись  стала украшением  помещения.  Спальня  является  самым романтическим  помещением  квартиры.  Высокая  спинка  кровати  выглядит  как  декоративное  панно  на фоне спокойных  обоев  и в обрамлении  зеркал.  Светлые стены и зеркальные  поверхности,  использованные  для декора,  придают  интерьеру  необыкновенную  легкость , расширяют   его,  наполняют  воздухом  и  светом.